Июль 2012

Прошлое и сегодня.

приступить к ликвидации

Снова этот вечерок придется провести дома, на диване, у телевизора. Другим занять его нечем.
И что там? Ага! Гляжу по телевизору старый кинофильм. Кинофильм еще при отсутствии каких бы то ни было цветов, кроме серого в разных его оттенках. Старый, социалистического периода нашей страны, про бандитов и бравых сотрудников правоохранительных органов. Видел его до сего времени уже много раз, но все равно смотрю с интересом и сопереживаю.
И вот, что занимательно при сем. Незамысловатая история, простенький сюжет, а глядеть любопытно. Прочитать остальную часть записи »

Происшествие.

беда

Так уж устроен человек, что ожидание чего-то страшного в жизни намного хуже, чем сам этот факт, так происходит, что реальная жизнь не так уж и страшна. Сидишь перед дверью кабинета стоматолога душа в пятки уходит, а сядешь в кресло к нему, сожмешь кулаки, и не умираешь, а наоборот сам себя готовишь ко всем болевым ощущениям, и все проходит не так уж и ужасно. Потом самому над собою посмеяться хочется. Пусть это и не самый красноречивый пример, но до настоящих ужасов опускаться не хочется, а другого примера полегче я в своей голове прямо так сходу не отыскал. Прочитать остальную часть записи »

В дальнем углу зала.

в деревне

Совершенно автоматически он взял ее за руку, и они двинулись в центр зала Его ноздрей коснудся запах ее духов. Знакомый шаг, знакомое до конца чувство близости ее тела пробудили воспоминания о тех днях, когда они танцевали, держали друг друга в объятьях, любили друг друга. Маленькая, упитанная, она немного похудела после смерти отца, но все же была достаточно округла.
ему показалось, что она стала раза в два тяжелее. В жизнь полосата болезненных грезах он предавался воспоминаниям о другом теле, гибком, стремительном в своей золотисто-коричневой стройности, длинном, о головке, столь великолепно укладывающейся в пространство под его подбородком, а не пребывающей где-то далеко внизу, личико, чертова дюжина подставляемое ему, стоило только пожелать поцелуя… А тело, ее тело…
Боже, мой Боже, грудки, бедра, совершенная спина, само совершенство в своей наготе от макушки до пят… Бог сотворил сию дщерь Евы, вылепил эту форму для наслаждения и восхищения — какой тут может быть грех? Разве может быть дурно то, что так совершенно?
Его охватило полное отчаяние. Он не мог думать, не мог молиться. Только кружил и кружил по скользкому паркету. Прочитать остальную часть записи »

Вечер, проведенный с пользой.

алкаш

Дело близится к вечеру, часы перешли отметку восемнадцать часов тридцать минут. День прошел скомканным. Из того, что планировал, практически не сделал ничего. Это серьезно огорчает, хотя сам себя оправдываю тем, что не по собственной вине я сегодняшний день отправил в папку под названием, дни, прожитые зря. Внешние силы противились мне, и я был не в силах изменить что-то. Ну, если день мимо, надо хоть вечер немного полезным сделать. И что я могу сделать?
Дальше замыслов дело не пошло. На столе стоит запотевшая бутылка водки, прямо из холодильника. Из закуски только то, что есть на собственном огороде. Помидоры, огурцы, лук, укроп, петрушка. Пара кусочков хлеба. Стопочка, из тех, которые раньше лафитниками называли.
А что в этом плохого, почему нельзя сделать отдых для тела и для души. Хоть и нечем мне сегодня похвастать, но я же не бил баклуши, я старался что-то сделать, и хотя ничего не получилось, усталость то есть. Так надо сбросить ее и с плеч своих, и с души своей. Разве освобождение от усталости бесполезное дело. Надеюсь, что нет. Прочитать остальную часть записи »

Ты прямо как картинка.

чиновник

Проезжайте днем по улице Кирова. Она и так напоминает узкую кишку, соединяющую центр с тремя вокзалами, а тут еще по сторонам, у тротуаров, впритык одна к другой стоят автомобили. Такая же картина ежедневник на улице Пушкина, Богдана Хмельницкого да и на всех старых улицах.
Тысячи машин с трудом, медленно пробиваются по этим узким коридорам. А подумайте: ведь это тоже летят государственные деньги… Вместо трех минут авто-? машина, чтобы проехать улицу Кирова, тратит 10—15, а то и 30 минут.
И в то же время переулки и все ведомственные вдребезги дворы свободны или превращены в стоянку для двух-трех персональных машин. Примером может служить двор большого учреждения на улице Кирова. Государь меняет первоначальный твердый тон нашей политики, — уже крепкая семья не в форме вопроса, а как-то печально-утвердительно сказал Нахимов.
— Ты прямо как картинка, если сестре позволительно делать комплимент собственному брату!
— Что ж, придется сжалиться и пригласить тебя на один тур, раз уж этот твой умник-муженек с головой погряз в своих приходских обязанностях, — снисходительно изрек Поль. Он надеялся увидеть Алли — ни одна человеческая душа на добрые сотни миль вокруг не пропустила бы этот бал из балов — так что он мог позволить себе такую щедрость. — И тебя тоже, Джоан! Прочитать остальную часть записи »

Календарь.
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
А мне можно?