Март 2012

Одно другому не помеха.

parta

Залигер, находившийся в самом центре батареи, у прибора управления огнем, испугался, что в этой ситуации обер-фенрих допьется до сверхъестественного героизма. Поэтому он предложил Корте пройти вместе с ним по огневой позиции и проверить исправность связи с орудиями. Корта распрощался с собутыльниками, крикнул одному ефрейтору, кстати сказать, тому самому, что пел чувствительным тенором:
— Извольте правильно надеть каску, тоже мне тип! Прочитать остальную часть записи »

Это нас радовало.

весна-красна

Это нас радовало. И все же вокруг себя мы видели много такого, что отравляло эту радость. Многое из того, с чем мы столкнулись в Лондоне, было для нас неожиданным, непривычным и — скажу откровенно — неприятным. Мы впервые увидели, как делаются грязные дела на кухне «холодной войны» — словечко это было придумано американцами позднее, но мы уже знали, куда клонится дело. Прочитать остальную часть записи »

Сегодня в большом кабинете.

liaz

Он едва не захлебнулся от ярости.
Гауптштурмфюрер наконец приказал своим головорезам:
— Отпустите господина обер-фенриха, ребята, хватит с него.— И затем, обернувшись к Корте: — Если вы соизволите вспомнить, я хотел видеть вашего командира…
Корта молча двинулся вперед, прямой как свечка, оскорбленный в своих лучших чувствах. Честно заявить свой протест — на это у спесивого дворянчика не хватило духу. Ярость, которая душила его, он жаждал выместить на свидетелях своего унижения — такова уж была его натура — и прежде всего на этом лупоглазом унтере. Повод? Ну, повод всегда найдется.
Завтра на митингах и собраниях военкомы и агитаторы расскажут о том, почему нужно всем идти рубить дрова!
Завтравтра Зиман со всех складов соберет пилы и топоры, а коммунальное хозяйство мобилизует подводы.
Завтра Робейко будет в профсовете проводить положения о мобилизации членов союза, а на предобщие собрания рабочих будут выносить горячие резолюции… Завтра!
Сегодня в большом кабинете, где люстры, и диван, и портьеры, и кресла, и чернильный прибор на столе все уже в прошлом, неприступной, благоговейной тишине кабинета директора банка, директора, который раньше жил в этом доме,— сегодня- в этой комнате всю ночь под ярким светом электричества сидели пять человек.

Сейчас же после заседания.

muzavtomat

И, закашлявшись, в темноту окна указал Робейко рукой. За нею Климин последовал взглядом, глянул ночи в глаза. Просто и строго смотрела она в комнату. И Климин представил себе темную ширь этого раздольного края, покрытого тихим пологом ночи: поля, пробуждающиеся под побуревшими сугробами, поля, ожидающие сева; мужиков, что в погожие дни собираются у завалинок и толкуют о погоде, об урожай а потом вспоминают, что пусто в амбарах, что нету семян, расходятся молча и ждут помощи, обещанной городом. И понял вдруг Климин, почему так горит и трепещет Робейко, понял: «Нету другого исхода и сразу проснулся практический, четкий рассудок его, зорко охватил весь проект, мысленно Климин та вил себе весь путь его выполнения, и звонким, пронзительны голосом поддержал он Робейко. Прочитать остальную часть записи »

Все ушли на заготовку дров.

olive

Разговор, вскоре после этого состоявшийся в блиндаже командирского пункта между Залигером и кавалером Рыцарского креста, был суров и краток. Гауптштурмфюрер без предъявления какого-либо документа заявил, что командир корпуса, ответственный за подготовку полосы к взлету.
Все ушли на заготовку дров. Но его слушали плохо, переговаривались, пересмеивались. Прочитать остальную часть записи »

Календарь.
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Посетители сайта
А мне можно?