Январь 2012

Слезы богини и символ любви.

жемчуг

Пожалуй, лучше жемчуга может быть только жемчуг! Он так красив и притягателен, что на него хочется смотреть и смотреть, а его присутствие в гардеробе любой женщины автоматически превращает ее в особу голубых кровей. Кроме того, жемчуг является камнем обновления и возрождения и при определенных условиях способен многое изменить в жизни владельца.
Слезы богини и символ любви. Прочитать остальную часть записи »

Что требуется от нашей школы.

Но хозяйственное строительство не может быть успешным без культурного. Главным препятствием движения вперед отныне становится недостаток культуры:
Что требуется от нашей школы, подготавливающей средние и высшие кадры для советского хозяйства? Достаточно ли одного вполне научного образования? Нет!
Руди увидел, как Хильда положила руку на руль, рядом с его рукой, и услышал, что она говорит:
— Вы мне даже не сказали, как вас зовут.
— Ах, да, меня зовут Хагедорн, Руди Хагедорн.
— А меня Хильда Паниц. Прочитать остальную часть записи »

Странная убежденность.

Тов. Луначарский, выпукло изобразив историческую подготовку Октября, роль пролетариата в Октябрьской революции, ярко нарисовал перед аудиторией наше современное хозяйственное положение, грандиозные задачи строительства, а также наши успехи и рост всей экономики страны. Прочитать остальную часть записи »

Ах да что там, ерунда.

Ах да что там, ерунда…
— Мне надо спешить,— сказал Руди, как почтальон, заболтавшийся при разноске почты.
Он поднял велосипед и не без труда повернул его в этой теснине. Руди и Хильда пошли рядом, оба до отчаяния разочарованные. Перед выходом на улицу Хильда еще раз остановилась.
— Мне было очень приятно то, что ты мне сказал там, на батарее. Я только, когда уже шла обратно, по-настоящему поняла твои слова. А теперь я понимаю их еще лучше. Рейнхард был такой же, как ты, разве что еще неопытнее. В наше время сердце надо хранить на льду, сказал он как-то. Ах, жестокости в вас. Прочитать остальную часть записи »

Не возвращайся обратно.

Может быть, они спрячут тебя в шахте… Не возвращайся обратно.
Хильда протиснула пальцы меж его пальцев; их руки были теперь сплетены. Ну, началось, подумал Руди, она уже впилась в меня, как репейник. Впрочем, не она первая… До чего это глупо. Все девушки на один манер, когда дело доходит до чувства: отныне моя жизнь — твоя, а твоя — моя. Они не понимают, в какое время живут. Моя жизнь ведь вовсе не моя. Она сдана внаем. И не я ею распоряжаюсь. Прочитать остальную часть записи »

Календарь.
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
А мне можно?