Май 2011

Жизнь полосата.

зебра

И где же конец всему тому, что взяло свое начало там, и так давно, что иногда забываешь, когда все это началось. И лишь серьезное шевеление серым веществом позволяет наконец-то вспомнить, когда же, на самом деле, все это началось.
Ну, почему все хорошее так быстро проходит, почему оно так мимолетно. И почему плохое задерживается у нас в гостях так долго. Почему все не наоборот. Это уже практически аксиома. Все понятно и так, без каких бы то ни было доказательств.
Есть такое утверждение по жизни, что сама жизнь полосата. Под этим подразумевают то, что белая полоска сменяет черную, затем белой на смену приходит снова черная, и так от самого рождения и до самого последнего дня жизни. Под белым цветом подразумевают все положительное, под черным цветом все отрицательное. Жизнь полосата, словно зебра. Прочитать остальную часть записи »

Смеркалось!

вечер

Смеркалось!
Дымила в саду печка. Маленькая такая, сложенная из кирпича печка. В ней сжигался мусор с сада и огорода. Вся химия вывозилась в мусорные контейнеры, а вот то, что давало пепел, который потом можно было использовать в виде удобрения на огороде, сжигалось в этой небольшой печи. Печка была старой, как и положено, кирпичи были сложены на глине. Глина кое-где уже потрескалась, а кое-где вообще вывалилась из швов между кирпичами, поэтому печь дымила изо всех щелей.
На плите печи стоял старенький, закопченный чугун, в нем грелась вода. Зачем зря пропадать попусту энергии. Затем в кипящую воду идет прошлогодний картофель, это уже и варка. Это варится ужин для поросенка, который уже почувствовал запах вареного картофеля, и начинает от нетерпения повизгивать в своем хлеву. Грядки в огороде политы, остальная домашняя скотина и домашняя птица накормлена. Прочитать остальную часть записи »

Жилье.

бомж

Пакуйте чемоданы, собирайте свои чемоданы и выметайтесь. Здесь для вас крова больше нет. Ищите для своих задниц другое место.
И выгнали. И нет такого закона, чтобы вернуть для себя то место жилья, которое десятилетия было их жильем. Таковы сегодня порядки, а главное, таковы сегодня нравы. Хоть плачь, хоть волосы на голове рви, а все равно ничего уже не поможет. Иметь собственное жилье сегодня почти что быть наполовину обустроенным в жизни. Раньше многие семьи спасали коммуналки и общежития, а сегодня практически все это уже в прошлом. Только снимать, только ипотека, третьего не дано. Хорошо если родителям посчастливилось в свое время получить эти квадратные метры, были времена, их давали бесплатно по месту работы. А если их нет, что тогда делать? Прочитать остальную часть записи »

Скоро каникулы!

каникулы

Скоро каникулы!
Помните те времена, когда последний звонок в школе в майский день был для вас огромным праздником. Да ведь это же три самых чудесных месяца года впереди ожидают. Три месяца вольготной жизни. Когда хочешь ложись спать, когда хочешь вставай, когда хочешь кушай, родители на работе, никто тебя соблюдать режим принуждать не будет. Одна речка чего стоит в эти дни. На ней и проводишь практически все время. Да и без нее всевозможных игр, забав и развлечений хватает. Домой, в квартиру с улицы совсем не тянет. Как можно уйти от такой погоды, от такой природы. Солнце, воздух и вода, наши лучшие друзья! Таков девиз был всей школоты страны в иные времена. Загар, разбитые коленки и локти, выгоревшие волосы, это все признаки того, что твои каникулы проходят отлично, на ура. Уж будет потом, осенью, когда снова учебный год начнется, чем перед товарищами и одноклассниками похвастать. До следующих летних каникул воспоминаний хватит. Это уж так оно и было. Прочитать остальную часть записи »

Яндекс.

яндекс

Имею один блог, ему уже восемь месяцев, ссылками с него не торгую, статьи пишу только сам, пишу все, о чем думаю, иногда по определенной тематике. Но вот беда, поисковик по наименованию Яндекс не хочет его индексировать. В поиске всего лишь три страницы, хотя Гугл в нем индексирует аж больше тысячи страниц. Писал в службу поддержки, но от меня отписались штампом. Развивайтесь, мол. Обидно, конечно, но я что я могу поделать.
Зачем мне нужна индексация? Но ведь каждый человек хочет того, чтобы его знали на земле больше людей, нежели лишь только он сам один. Может быть, кто-нибудь зашел на него с Яндекса по поисковому запросу, и нашел там то, что ему нужно, если не для дела, то хотябы для души. Прочитать остальную часть записи »

Календарь.
Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
А мне можно?