Январь 2011

Комплекс Наполеона.

наполеон

Человечество поросло заблуждениями. Одни идут во благо человечеству, как, к примеру, религия, другие во вред, как например суеверия. Не полезем мы в такие глубины. Умом до таких размышлений не вышел. Такие человеческие гениальные умы решали эти проблемы, и так до сих пор к однозначному выводу и не пришли. Я копну помельче. Я коснусь комплекса Наполеона.
Говорят, что все невысокие мужики подвержены комплексу великого французского императора, великого полководца всех времен и народов, да и просто гения человеческого, Наполеона. Ущемленность в росте выражается в их поведении агрессивной амбициозностью. Не будем грешить на всех людей маленького роста, но такое мнение основано на вековой истории, а значит, такой комплекс все же существует. Прочитать остальную часть записи »

Анекдоты.

новый русский

Сомневаюсь я, что кто-либо из простых смертных, отвечая на вопрос, мол, испытывает ли он чувство любви к новым русским, ответит утвердительно. Да мол, конечно, люблю. Как же их, таких хороших не любить-то. Люблю и обожаю всеми клапанами своего сердца, всеми фибрами своей души. Готов ежеминутно признаваться в своей горячей, да что там в горячей, в пламенной любви к отечественным нуворишам.
Смешно?
Возможно. А как тогда быть с таким утверждением, давно прижившимся в народе, о том, что народ слогает анекдоты лишь о тех, кого любит. Вот и примеры. Василий Иванович Чапаев, русский народный полководец. Поручик Ржевский, русский народный ловелас. Фон Штирлиц, русский народный разведчик. Вовочка, русский народный школьник-хулиган. Можно было бы сюда еще Леонида Ильича Брежнева приписать, как русского народного президента. Но он не был президентом, а разве народным генеральный секретарь ЦК КПСС может быть?
Но сегодня всех этих народных любимцев по количеству анекдотов, слагаемых о них, переплюнул новый русский. Русский народный современный Иванушка Дурачок. Выходит так, что любит наш народ тех, кто в свое время смог провернуться, и теми или иными способами смог присвоить народное добро. Прочитать остальную часть записи »

Нитроглицерин.

нитроглицерин

Пожилой мужчина, присел на лавочку. Приложил руку к левой груди, тяжело задышал. Сердечко прихватило. Кто-то хотел помочь, но мужчина отказался от помощи, потянулся в карман к себе. Достал стеклянную колбочку, бросил лекарство под язык. Спустя короткое время лицо мужчины приобрело более свежий оттенок. Он немного еще посидел. Поднял и ушел.
Нитроглицерин.
Сколько бед и несчастий принесло это вещество человечеству. Ведь оно было использовано впервые, средство разрушения и уничтожения. Именно он, благодаря шведу Альфреду Нобелю, дал планете динамит. В основном благодаря динамиту, а значит и нитроглицерину сам Нобель достиг тех вершин богатства, что до сих пор на его средства ежегодно присуждаются нобелевские премии. Приложили к этому изобретению и наши соотечественники Зинин и Петрушевский. А пальма первенства, открытее нитроглицерина принадлежит итальянцу Асканьо Собреро который в 1846 году впервые синтезировал эту взрывчатку. Наверное, было бы проклято в веках это зло, если бы не одно но. Зло и добро оказались в одном флаконе. Сколько жизней спасла взрывчатка, переквалифицировавшись в сильнодействующее лекарство. Сосчитать сегодня уже невозможно.
Так часто случается в нашей жизни. Плохие видят в чем-то плохое, а хорошие пускают то же самое с благими намерениями.

Рынок.

рубль

— Да отстань, ты, не хочу! Нормальные люди в этот день спят до обеда, а ты меня поднимаешь ни свет, ни заря! И что тебе там делать? Что там есть такого, чего в магазине, что через дорогу нет? Мяса домашнего? Свининки? Дай желудкам отдохнуть! Они еще после ночи новогодней, да уничтожения остатков после нее в себя не пришли. А ты им снова хочешь такую нагрузку преподнести! А почему ты считаешь, что там мясо домашнее? Может просроченное из магазина, только ей придали товарный вид? Рынок? Ну и что рынок? У нас сейчас по все стране рынок, только он больше на базар беспредельный похож.
Ну что с тобою делать? Ну, поехали, ладно.
Вот уж не подумал бы, что умеет жена моя, моя ненаглядная торговаться! На рынке ей просто не было в сегодняшний день достойных конкурентов! Талант, истинный талант! Прочитать остальную часть записи »

Прикольные картинки.

грация

Бывает и так, что раскрыл рот, чтобы что-то сказать, вроде и мысля была, чтобы ее озвучить, ан нет, ничего не получилось. Пока рот открывал, мысль испарилась. Можно рот закрывать, и неудовлетворенным завершать себяпоказывание. Ретироваться за кулисы. Да вроде и не хочется показывать, что сдулся, словно старый воздушный шарик, что мозги запутались в паутине, а я язык утонул в тине. Хочется показать, что есть еще порох в пороховницах, и совсем он не отсырел со временем, фитилек лишь немного слабенько пыхтит. Сейчас подую на него, он запылает, и взорвусь. Меня понесет, словно Остапа Бендера в Васюках. Остановить потом тяжело будет.
И начинаешь, пока огонек еще не разгорелся тянуть время, потягивать. А сам от себя ждешь, сам на себя злишься, нервничаешь, а от того еще больше тонешь в в том болоте, которое сам для себя и соорудил. Даже все анекдоты из головы вылетели. Прочитать остальную часть записи »

Календарь.
Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Посетители сайта
А мне можно?