Ноябрь 2010

Жаротушитель.

зной

А мне сегодня ночью приснилось прошедшее лето. То, жаркое, до умопомрачения знойное, насыщенное гарью и дымом лето. Я сплю, а солнце лижет меня своими очень жаркими языками. Я в угаре. Тело пылает. Пылает как снаружи, так и изнутри.
Жаротушитель еще к несчастью не изобрели до сего времени. Огнетушитель же от знойной погоды не поможет. Облейся его пеной хоть с ног до головы, ничего тебе не поможет.
Это лишь небольшое отступление ото сна. Теперь же отступление немножко побольше этого. Голова почему-то болит сильно после этого сна. Быть может от стоящей жары, которая из сна перешла в действительность. Вот тут бы и помог этот самый жаротушитель. А его к великому несчастью еще не изобрели.
Получается, что придется принять лекарство.
И сам уже запутался, где сон, а где реальность. И некому мне помочь разобраться в моей проблеме.
Вот это наверное и есть последствия прошедшего лета, с его сумасшедшей жарою. Ничто для нас не проходит бесследно, ничто не теряется вместе с оставшимися в истории днями. Все когда-нибудь догонит тебя во времени, и приласкает своею безжалостной рукою. Вот и я наверное сегодня пожинаю плоды своей беспечности летней. Прочитать остальную часть записи »

Собака.

груздь

Почему здесь? Почему в это время? Почему одна?
И еще очень много вопросов других возникли в моей голове сегодняшним днем. Но это пустое.
Очень простой и однозначно бестолковый факт из моей жизни, из моего сегодняшнего дня.
Да ладно.
Пошли мы уже дальше.
Шел я лесом, песни пел. Соловей мне на … Не о соловье речь. И не о вороне, и не о кукушке, и даже не о сером зайчике, лесном жителе эта история.
Как мне поступить в этой позиции, как поступить без особых последствий для себя? Я выхожу из леса, а рыжая, огромная кобелина, с огромными отвисшими ушами и без ошейника загородила мне дорогу в машину, где, как раз я от нее и схорониться мог. Ни дубины под рукою, не смотря на то, что вокруг лес. Ни простого булыжника. И спугнуть ее нечем, и защититься от нее нечем. Стою, и жду, что же собака станет предпринимать дальше. Какой-то враждебностью от нее веет в мою сторону. Мне немного не по себе.
И что мне делать? Готовить свое пузо для последующих прививок? Может она и взаправду бешеная. Чем черт не шутит. Прочитать остальную часть записи »

Заблуждения.

блоха

Не всегда такое со мною случается, но бывает, увы, бывает. Хочется написать побольше, а в голову ничего вообще не приходит. Начинаешь клепать разную фигню. Типа того, что каждую тварь пяль, бог увидит, хорошую тебе даст. Вот и здесь надеешься, что под кучей словесного навоза, сверкнет мысль, янтарным зернышком. Только вот непонятно одно, кто же станет разгребать эту кучу, ради того, чтобы это зернышко отыскать. И стоит ли это зернышко всех трудов, и моих в том числе. Не стану больше об этом судить и рядить, время покажет.
И снова про сегодняшний вечер.
Присели напоследок, и рассуждаем, это же сколько заблуждений вечных таскается по нашим мозгам. Про них давно пора всем забыть, а мы их все обсуждаем.
Вот, к примеру, наша знаменитая на весь мир водяра, это русский национальный напиток. Выходит мы не совсем русские, несмотря на происхождение, потому как обожаем очень коньяк и чай. А тут и следующее заблуждение в наших умах обозначилось, из предыдущего нарисовалось. Заблуждение второе о нашем любимом напитке, о коньяке. Существует седая, с бородою неправда, в том, что коньяк пахнет всегда клопами. Какими еще клопами? Обычная чушь! Чем может пахнуть истинный коньяк, кроме как настоящим коньяком? Прочитать остальную часть записи »

Теория относительности.

чугун

Все очень просто.
Мутится сознание.
Ранневесенняя мартовская неупокоенность в холодный, позднеосенний, ноябрьский вечер.
Мысли суетятся, мельтешат, но не выстраиваются в ровную шеренгу, а хаотично сбились в толпу. Они не понимают, что они мысли, и от них, когда в них нет порядка, нет никакого толка. Хаотичность в размышлениях может и в сумасшедший дом привести. От него, как и от сумы с тюрьмой зарекаться никогда не стоит.
Может быть, попробовать еще раз? Вдруг да в этот раз у меня чего-нибудь получится. Нет в этом уверенности, но попробовать-то стоит.
Только это кому надобно? Кто мучает себе мозги над чепухой, под названием теория относительности? Ведь и без этой самой теории понятно, все в мире нашем относительно. Сама наша жизнь относительно другой жизни, нами даже неопознанной, так же относительна. Поэтому вот мне нет желания этого делать. Может быть, и не правильно все это. Но мне нужнее вопросы жизненные. Насущные проблемы насущнее.
Да, тут я откаблучил чего-то, даже и мне самому непонятное. Время пришло приниматься науку философию постигать. Прочитать остальную часть записи »

Воскресный вечер.

красотка

Не все сегодня идет по наезженной колее.
Достаточно поздний воскресный ноябрьский вечерок.
— И что же ты нам сегодня сообщить для начала желаешь? Мы соскучились за неделю по твоим веселеньким побасенкам. Давай, мы уже и уши свои развесили.
Они взирают с пристрастием в мои унылые очи. И сказать у меня получается, как и не о чем, просто не о чем. Нет совсем фраз, нет даже слов, одни короткие междометия теснятся в моей голове. А ими, междометиями, никакие идейки свои не передашь.
И новостей нет. Разве что вот эта.
Меня, что интересно, звали на профессиональный стриптиз в пятницу вечером. Звал один старый знакомый, но я не пошел, как ни странно это звучит, но я отказался от его приглашения. Вроде как почему-то не было желания у меня в то время. Только вот очень интересно, отчего этого желания не было? Стриптиз это, быть может, и хорошо для нормального мужика, для подогрева либидо, или еще чего, но внутреннее состояние сердечное к нему вчера не лежало. Хотелось простого душевного покоя, и все. Прочитать остальную часть записи »

Календарь.
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Посетители сайта
А мне можно?