Октябрь 2010

Экскурсия.

голубь мира

Ну, вот завершается наша экскурсия, вот и последнее помещение старого общежития.
Надо же, догадались! Экскурсию по гиганту социалистической индустрии, монстру военно-промышленного комплекса завершать пробежкой по общежитию. И что можно здесь интересного увидать? Унитазы допотопные в туалетах, на которых надо на корточках размещаться, как над очком дворовой уборной? Не знаю, будет ли их созерцание для кого-либо из нас интересно.
Ну, слава богу, вот и последнее помещение старого общежития.
А что в этой комнате? Обязательно, как и положено, Ленинская комната. Так было при Советском Союзе завещано, во всех общественных зданиях нужно иметь такое помещение. Как и положено для похожего помещения, в переднем уголочке на постаменте бюст Владимира Ильича, вохдя мирового пролетариата, и величественное Красное знамя. Прочитать остальную часть записи »

Корова.

березы

Надоели однообразные новости. Хочется чего-то другого. Чего-то того, чего у меня еще не было. А чего мне надо? Я и сам этого не знаю. Может быть определюсь чуть-чуть позже? Может быть. На это и рассчитываю, и выхожу из дома.
Куда пойти, куда податься? А что это там за толпа? Интересно мне очень. Подошел. Посмотрел, и задержался надолго.
Здесь рисовал свою картину местный известный художник. Он своими деяниями и собрал вокруг себя толпу любопытствующих. Среди которых оказалась и моя персона.
Так, и чего он там для истории изобразил?
Березы, белоствольные стройные березы. Чудесный сельский лужок. Восхитительные кучевые облачка на голубом небосклоне. Яркое октябрьское солнышко. И все же… И все же картина не была оконченной. Чего-то в ней не хватает. Может еще там коня нарисовать, или корову.
«А нарисуй-ка мне корову!»
Нет, не пойдет. Корова? Избито. Прочитать остальную часть записи »

Жить – веря.

ангел

Жизнь наша, весьма сложноватая штуковина, как говорит один мой хороший знакомый. Особенно часто он это повторяет, болея после вчера выпитого. Это стало уже его избранной поговоркой. И нельзя его в этом опровергнуть. Как к любому иному сведению не крути. Много странного и необъяснимого и вокруг нас по жизни, и вдалеке от нас грешных. Как не жаль это слышать, но многого нам не дано понять, и еще больше мы не в состоянии объяснить. Вот так и живем, так и дышим, так и умираем в неведении полном.
Но все равно стараемся жить немного по-другому. Жить – веря.
А верить, возможно, во все, не имея ничего в запасе из того, что подтверждает чем-то или кем-то данную веру. Верим лишь потому, что только верим, и все. Та к нам намного проще. Прочитать остальную часть записи »

Колбаса.

колбаса

Его квартира была захламлена. Еще бы! Пьет, зараза! Пьет уже который день подряд. И никак не может выйти из запоя. Что с ним стряслось? Ни он, ни тем более я, объяснить этого не можем.
А я у него в гостях. Пришел наведать. Может помочь чем? Но, кроме того, чтобы дать ему денег на новую дозу спиртного, ему от меня ничего больше не нужно. Не хочется мне этого делать, но если не дам денег я, то он обязательно их найдет в другом месте. Останавливаться он сегодня , выходить из запоя не хочет. И я не в силах повлиять на него.
Он быстро умылся, наспех оделся, взял у меня деньги, и выбежал из квартиры. Это для обыкновенного человека крепкий алкоголь продают с одиннадцати ноль ноль, для моего приятеля продают его круглосуточно.
Пока он бегает, я осматриваю его кухню.
Любопытный открывается моим глазам натюрморт. Колбаса, лежащая на газете. Чего-то все это мне серьезно напоминает. Вот только что напоминает? Прочитать остальную часть записи »

Вечер.

вечер

И о чем мы сегодня? О насущном. А дальше как получится.
Не всегда получается, но всегда стоит во всем отрицательном искать, что-то положительное. Хотя бы капельку. И многое уже взглянешь совершенно по-другому. Себя до конца, все может быть, и не самоуспокоишь, немного все же взбодришь.
Вот и я сегодня постараюсь сделать так же. Надеюсь, что у меня все же чего-нибудь получится. По крайней мере, будем надеяться на это.
А начнем так.
Обретем сегодня покой и радость.
Эх, немного смоемся куда подальше от осточертевшей за последнее время физики. Сдобрим сладостью свою душу, а именно лирикой.
Начинаем потихоньку.
И вновь, который поздний осенний, вечер.
Я зажигаю пред собою восковые, свечи. Прочитать остальную часть записи »

Календарь.
Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
А мне можно?